Российский рынок покидают сразу шесть моделей Audi

Из-за необходимости оснащать все новые автомобили системой безопасности «ЭРА-ГЛОНАСС» немецкая компания Audi решила больше не привозить в Россию некоторые модели.

Всего отечественный рынок покидают шесть моделей. Речь идет о хэтчбеке A1, о прекращении продаж которого стало известно еще вчера, а также о кабриолетах A3 и A5, седане A8 и спорткарах TT и R8.

Как пояснил представитель компании в разговоре с «Авторамблером», решение было принято из-за того, что установка системы быстрого реагирования влечет за собой огромные траты, которые в компании посчитали нецелесообразными.

«Однако некоторые из перечисленных моделей – А8, R8 и ТТ – не исчезнут в текущем году. "Компания заблаговременно завезла в Россию достаточное количество указанных автомобилей, чтобы обеспечить спрос на них в 2017 году», – заметил собеседник издания.

Reload
1 / 12

Остальные представители модельного ряда производителя будут оснащены системой безопасности, что позволит им остаться на российском рынке.

«ЭРА-ГЛОНАСС» — это система экстренного реагирования. При аварии оператор системы получает данные об автомобиле, времени и месте ДТП, а после этого отправляет их в экстренные оперативные службы. С 1 января 2017 года ей должны быть оснащены все автомобили, которые продаются в России.

Главная трудность для автопроизводителей заключается в том, что для установки этой системы нужно провести серию краш-тестов, которые включают боковые и фронтальные столкновения.

Для производителей люксовых моделей такие меры являются максимально нерациональными, поскольку только на краш-тесты им приходится тратить столько же машин, сколько они реализуют в год.

Чем новая Toyota Camry лучше предыдущей.