Российский завод Hyundai собрал 500 тысяч «Солярисов»

Российский завод Hyundai в Санкт-Петербурге выпустил 500-тысячный экземпляр «Соляриса». Юбилейным оказался автомобиль красного оттенка, оснащенный 1,6-литровым мотором, агрегатированным автоматической трансмиссией. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в «Кьюто.Ру».

Для преодоления полумиллионного барьера корейскому производителю потребовалось два с половиной года. Старт производства Hyundai Solaris был дан в начале 2011 года, в течение которого предприятие включило в работу вторую и третью сборочные смены. Полная производственная мощность, установленная на отметке в 200 тысяч автомобилей, была достигнута к концу 2012 года.

На текущий момент на предприятии трудится 2,2 тысячи человек, еще 4 тысячи сотрудников задействованы на профильных заводах, поставляющих автокомпоненты на конвейер. Благодаря их работе уровень локализации достиг 47 процентов.

Hyundai Solaris обладает титулом самой продаваемой иномарки России. На старте производства модель предлагалась исключительно в кузове седан, однако в последующем к модельному ряду прибавился хэтчбек. Моторная гамма состоит бензиновых двигателей объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 107 и 123 лошадиные силы соответственно. В качестве трансмиссии выступают пятиступенчатая механическая или четырехдиапазонная автоматическая КПП.

В зависимости от двигателя и комплектации Hyundai Solaris продается по цене от 459 000 и 689 000 рублей.

Петр Магера, Кьюто.Ру