Руководитель Mercedes AMG пообещал Хэмилтону быструю машину

В Бразилии Льюис Хэмилтон заявил, что этап в Сан-Паулу был для него последней возможностью выиграть гонку, поскольку в Mercedes шансы на победу будут невелики. Но Росс Браун уверяет, что его команда работает над созданием быстрой машины.

Росс Браун: «Конечно, мы напряженно работаем, чтобы предоставить ему и Нико возможность побеждать и завоевывать поулы. Это наша цель. Необходимо добиться принципиальных изменений по сравнению с той ситуацией, в которой мы оказались сейчас. Мы постараемся это сделать, даже если нам не удастся выполнить запланированное на следующий год. Никогда не знаешь, что сделают соперники. Полагаю, Льюис просто несколько снизил уровень своих ожиданиий. Я уверен, что в глубине души он хочет побеждать и стартовать с поулов, однако понимает, что дорога к этому достаточно длинная.

Нас вдохновляет перспектива работать с Льюисом. Команду ждет новый интересный опыт, поскольку сотрудничество с ним будет отличаться от работы с Михаэлем. Мы очень рады, что мы все еще можем приглашать пилотов такого калибра. Когда начнем строить более конкурентоспособные машины, наличие сильных пилотов будет иметь для нас еще большее значение.

Мы не видим большой проблемы в том, что Льюис сможет присоединиться к нам только в начале 2013-го года. Очевидно, есть какие-то вещи, которыми можно заниматься и до этого. Льюис уже сейчас может налаживать отношения с инженерами, а полноценную работу начнет уже в январе».