С начала года полиция задержала в Подмосковье свыше 20 машин-двойников

Кадр Первого канала, архив

Сотрудники ДПС задержали с начала этого года 23 машины, которые были ранее похищены у владельцев и переделаны под уже существующие аналогичные машины, сообщил в понедельник, 10 октября, РИА Новости представитель УГИБДД Московской области.
По его словам, к машинам-двойникам полиция относит угнанные автомобили, которые впоследствии преступники «стилизуют» под уже существующие.

Кража автомобиля: как защитить себя и свою машину.

«На таких авто перебивают номера агрегатов, устанавливают государственные номерные знаки, а сами машины красят в соответствующий цвет. В основном к таким ухищрениям прибегают правонарушители, продающие украденные машины», — сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что полиция пока еще не фиксировала фактов использования машин-двойников для совершения тяжких преступлений.
«Как правило, это административные нарушения, в основном, нарушения правил дорожного движения, часто, превышение скоростного режима», - сказал представитель управления.

Он подчеркнул, что поиск автоугонщиков, производящих машины-двойники, связан с определенными трудностями.
В связи с этим руководство УГИБДД обращается к водителям, которые заподозрили, что на их машину существует двойник, незамедлительно сообщать об этом в полицию. Например, если вы стали получать шрафные квитанции за несоблюдение ПДД, которых на самом деле не было, или если камера зафиксировала нарушение на вашей машине в месте, в котором вы в указанное время не находились.

Получены данные расположения камер на дорогах Москвы.