Самая мощная Renault Clio будет официально продаваться в России

Российский рынок горячих хэтчбеков ожидает пополнение: компания Renault объявила о готовности начать в нашей стране продажи своего Clio RS. Хэтчбек появится в дилерских центрах марки уже через год.

Renault Clio RS дебютировал на автосалоне в Париже в прошлом году. Хэтчбек получил 1,6-литровый турбированный двигатель, который выдает 200 лошадиных сил и 240 Нм крутящего момента. Ускорение до 100 километров в час у Clio RS занимает 6,5 секунд. Интересно, что вместе с отказом от атмосферного двигателя, который применялся на предыдущем поколении хот-хэтча, в Renault приняли решение отказаться и от механической коробки передач. Renault Clio RS оснащается только роботизированной КПП EDC с двумя сцеплениями.

Кроме того, хэтчбек получил современную мультимедийную систему R-Link, которую наделили оригинальной функцией — с помощью штатных динамиков система может имитировать звучание спортивного двигателя, транслируя соответствующий «саундтрек» в салон хэтча. Причем водитель Clio RS сможет выбирать «мелодию» — система предлагает 6 вариантов на выбор, включая «голоса» 500-сильного суперкара Nissan GT-R и даже мотоцикла.

Стоит отметить также, что в Renault сейчас подумывают о выпуске горячей модификации универсала Clio.