04 апреля, 15:30
1 мин.

Самый крутой кроссовер Hyundai появился в России до официального старта продаж

Продавец оценил «паркетник» с двухмоторной силовой установкой в 8,5 млн рублей.
На сайте объявлений «Авто.ру» в Москве выставили на продажу электрический кроссовер Ioniq 5. По информации продавца, автомобиль 2021 года проехал всего 5 км. При этом на снимках можно заметить одометр, на котором указан 333-километровый пробег. Стоит отметить, что ранее глава Hyundai анонсировал появление вседорожника на российском рынке не ранее лета 2021 года.
Авто.ру

В движение полноприводную модель приводит двухмоторная силовая установка, развивающая 235 л. с. и 605 Нм крутящего момента. Максимальная скорость кроссовера достигает 185 км. Питаются агрегаты от аккумулятора емкостью 58 кВтч. А вот данных о запасе хода продавец не приводит.

Материалы по теме

Продажей электро-кросса занимается компания «Рольф». Она является официальным дилером Hyundai, суббрендом которого является Ioniq. Однако стоит отметить, что официальные поставки машины в Россию еще не начались.

По словам главы бренда Алексея Калицева, Ioniq 5 должен появиться на российском рынке летом 2022 года. Однако не исключено, что в свете последних событий этот план был пересмотрен.

Все цены и комплектации автомобилей Hyundai в каталоге Quto

Впрочем, южнокорейский производитель намерен продолжать работать в России. Так что не исключено, что электрические новинки марки все же доберутся до нашей страны, но сроки их появления будут сдвинуты.

Новости партнеров

Новости партнеров