Самый мощный гиперкар Lamborghini запатентован в РФ

fips.ru
Итальянский производитель получил патент на дизайн гибридного суперкара, который выпущен ограниченным тиражом.

В открытом реестре Федерального института промышленной собственности появился патент на самый мощный гиперкар в истории Lamborghini - представленный в сентябре 2019 года Sian.

В движение модель приводит гибридная силовая установка суммарной мощностью 819 л. с. В ее состав входит 6,5-литровый V12, развивающий 785 сил, а также 34-сильный электромотор. В паре с агрегатом работает семиступенчатая роботизированная коробка передач.

По теме

С места до “сотни” гиперкар разгоняется за 2,8 с, а его максимальная скорость достигает 350 км/ч. Кроме того, на малой скорости модель может передвигаться исключительно на электротяге.

Вместо аккумуляторов итальянцы использовали суперконденсаторы. Производитель отмечает, что они быстрее заряжаются и отдают энергию, а система рекуперации энергии позволяет восстанавливать их заряд практически на каждом активном торможении.

Reload
1 / 4

Lamborghini планирует выпустить не более 63 Sian, каждый из которых оценивается в $3,6 млн.

В начале января 2020 года стало известно, что дилеры итальянского бренда в России начали принимать заказы на заднеприводное купе Huracan Evo RWD, которое стало самым доступным автомобилем марки.