Сборку обновленной Skoda Octavia запустят через месяц

Уже в следующем месяце на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде начнется серийное производство обновленной Skoda Octavia.

Модели из семейства Octavia нового поколения уже доступны для заказа в России еще с января прошлого года. Первые модели, тем временем, должны появиться в дилерских центрах уже 1 апреля этого года.

Reload
1 / 6

Новая Октавия доступна россиянам в двух вариантах кузова: универсал и лифтбэк. Также стоит подчеркнуть, что последняя версия впервые появится в России с приводом на все четыре колеса. Новичок в кузове лифтбэк обойдется российскому покупателю минимум в 940 000 рублей, версия в кузове универсал уже стоит дороже — базовая комплектация «сарая» стоит минимум 1 207 000 рублей.

Уже в базовой комплектации обе версии получили светодиодные дневные ходовые огни и задние фонари. Впервые опционально клиентам доступны полностью светодиодные фары с функцией адаптивного освещения.

Reload
1 / 6

В список дополнительного оснащения для российских покупателей также вошли: адаптивный круиз-контроль с ограничителем скорости, система контроля слепых зон и выезда с парковки задним ходом, ассистент движения по полосе, система контроля дистанции спереди Front Assist, а также многофункциональное рулевое колесо с подогревом.

В моторную гамму для российского рынка вошли три бензиновых двигателя: два турбомотора объемом 1,4 и 1,8 литров, а также 1,6-литровый. Диапазон мощности от 110 до 180 лошадиных сил, а среду коробок передач пяти или шестиступенчатая «механика», 6-ступенчатый «автомат» и роботизированная коробка с двойным сцеплением (DSG).

Оспариваем штрафы с камер.