Семейный SEAT Leon ST празднует дебют во Франкфурте

Seat Leon ST

Компания SEAT представила публике семейную версию Leon с кузовом универсал. Конкурент VW Golf VII поколения и Skoda Octavia Combi имеет линейку моторов, идентичную трех-и пятидверному хэтчбеку. В нее вошли турбомоторы TSI объемом от 1,2 до 1,8 литра мощностью от 86 до 180 лошадиных сил. Турбодизели будут представлены двумя агрегатами: 1,6-литровый мотор выдает 90 или 105 лошадиных сил, 2,0-литровый — 150 или 184 лошадиных сил.

Третий член семейства SEAT Leon в длину достигает 4 535 миллиметров, объем его багажного отделения составляет 587 литров, а при сложенных задних сиденьях он увеличивается до 1 470 литров.

В списке доступных опций для Leon ST есть адаптивный круиз-контроль (ACC) с датчиком приближения, адаптивная система регулирования ходовой части DCC и прогрессивное рулевое управление.

Автомобиль будет производиться на заводе в Мартореле, в Барселоне, при применении платформы MQB, разработанной концерном Volkswagen.

Что касается продаж, то в компании надеются, что пополнение семейства Leon помогут повысить объем продаж автомобилей. Основной упор делается на рынки Германии, Великобритании, Италии, Австрии и Швейцарии. В Западной Европе планируется выпускать около 500 000 экземпляров в год.

Scriptio: Анна Прохорова.