Серийный вариант прототипа Lexus LF-CC получил имя

Концепт-кар Lexus LF-CC

Компания Lexus зарегистрировала очередное название для своей новой модели. На этот раз патентная заявка подана на территории Австралии, а обозначение модели состоит из букв RC. Очевидно, речь идет о подготовке к запуску в серийное производство спортивного концепта LF-CC.

Традиционно в аббревиатурах, которыми Lexus маркирует свои модели, литера С обозначает слово Coupe. Именно это и дает повод считать, что под именем Lexus RC 350 на рынок выйдет купе, прообразом которого считается концепт LF-CC, сообщает портал LexusEnthusiast. Тем не менее, что именно должна обозначать литера R, пока не известно — в нынешнем модельном ряду она используется только в обозначении кроссовера RX. Впрочем, можно сделать вывод, что речь идет о самостоятельной модели, которая не будет являться членом модельных семейств GS или IS.

Цифры в зарегистрированном названии говорят о силовом агрегате, который получит серийное купе. Очевидно, что от гибридной силовой установки, которой оснащался концепт LF-CC, в Lexus решили отказаться, и снабдят новинку привычным 3,5-литровым «амтосферником». Вполне возможно, им окажется 317-сильный мотор, знакомый по GS 350.

Когда именно новинка появится в продаже, пока не известно. Ранее предполагалось, что LF-CC является предвестником нового поколения седана IS, который должен выйти на рынок в 2013 году.