Шойгу попросил у Путина 170 миллиардов рублей на подмосковные дороги

Губернатор Московской области Сергей Шойгу

Губернатор Московской области Сергей Шойгу обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой выделить из федерального бюджета 170 миллиардов рублей на строительство и ремонт дорог Подмосковья, сообщили в пятницу РИА Новости в пресс-службе главы региона.

«Губернатор попросил (у президента РФ) 170 миллиардов на три года для развития и ремонта дорог Подмосковья», — сообщили в пресс-службе.

Ранее, в конце июня, Шойгу заявил, что лишь четверть дорог Подмосковья соответствует нормативным требованиям, темп роста числа автомобилей в регионе в пять раз превысил динамику роста протяженности дорог, потому необходимо разработать открытую и понятную стратегию дорожного строительства в регионе.

Шойгу ранее уже выступил с несколькими инициативами по привлечению в Подмосковье дополнительных средств. В частности, он заявил, что Подмосковье из-за перехода части его земель Москве будет ежегодно терять около 30 миллиардов рублей. В мае он обратился к президенту РФ с просьбой ежегодно выделять 35 миллиардов рублей в качестве компенсации. Путин поручил Минэкономразвития и Минфину вместе с Шойгу и мэром Москвы Сергеем Собяниным оценить потери Подмосковья и представить предложение по их компенсации.