Skoda может свернуть выпуск «горячих» моделей RS

Чешская компания Skoda может пересмотреть стратегию развития суббренда RS. В перспективе марка может отказаться от выпуска своих «зажигалок».

Об этом в интервью британскому изданию Autocar рассказал председатель совета директоров Skoda Auto Бернхард Майер. В частности, он сообщил, что для продолжения производства моделей RS компании нужно вернуть привлекательность суббренда RS и повысить рентабельность разработки и выпуска «горячих» моделей.

В настоящее время на рынке представлена единственная подогретая версия — Octavia RS. Пока чешская марка делает ставку на выпуск спецверсий обычных моделей со стайлинг-пакетами Monte Carlo, Laurent & Klement и Sportsline, поскольку они пользуются стабильно высоким спросом на рынке и не требуют больших вложений на разработку.

Спортивная «заряженная» версия Skoda Octavia RS впервые была презентована в рамках Франкфуртского автосалона 2005 года. С апреля 2009 года стартовали продажи второго поколения модельной версии. В июле 2013 года на рынок выпустили третью генерацию Skoda Octavia RS.

«Горячую» модификацию Skoda Octavia в России предлагают по цене от 2 094 000 рублей. Автомобиль доступен в версии лифтбек и универсал. Стоимость последнего варьируется от 2 169 000 до 2 209 000 рублей. Автомобиль построен на модульной платформе MQB, такой же, как у пятого поколения культового хэтчбека Volkswagen Golf GTI. Помимо этого, у чешской версии «хот-хэтча» аналогичная трансмиссия, двигатели и несколько элементов подвески.

В перспективе на рынок могут вывести «горячую» модификацию нового семиместного кроссовера Kodiaq. Решение о её производстве пока не принято. В случае если модель поступит в серию, она может получить 300-сильный мотор от Volkswagen Golf R.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Skoda смотрите в каталоге.