Skoda повысила цены на автомобили

Новые прайс-листы вступили в силу 19 сентября.

Российское представительство марки Skoda увеличило рекомендованные цены на свои автомобили. Новые прайс-листы вступили в силу 19 сентября.

Как пишет сайт Wroom.ru, стоимость автомобилей увеличилась на 11 — 15 тысяч рублей, однако подорожание затронуло не весь модельный ряд. Так, самая доступная модель марки, Rapid калужского производства теперь предлагается по цене от 585 тыс. рублей вместо прежних 574 тыс. рублей, при этом машины в дорогой комплектации Style продаются по прежним ценам.

Универсал Skoda Superb Combi появился в России.

Базовый лифтбек Octavia 1.6 оценен в 899 тыс. рублей, что на 12 тысяч рублей дороже, чем раньше. Большинство других модификаций с бензиновыми моторами 1.4 TSI и 1.8 TSI прибавили по 15 тысяч рублей, но дорогие комплектации, варианты с двухлитровым дизелем, а также «заряженная» версия RS сохранили прежнюю стоимость. Не коснулось подорожание универсала Octavia, кроссовера Yeti и модели бизнес-класса Superb.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в августе российские дилеры Skoda реализовали 4570 автомобилей — на 6% больше, чем годом ранее. Таким образом, чешский бренд демонстрирует положительную динамику шестой месяц подряд. По итогам восьми месяцев 2016 года продажи Skoda на российском рынке составили 36130 машин, что на 1,1% ниже показателя за аналогичный период прошлого года.