Skoda представила автогаджеты для собак

Чешская автокомпания Skoda удивила мир необычными гаджетами для домашних питомцев, которые предложены владельцам популярных моделей бренда. Автопроизводитель позаботился и о безопасности перевозимых в машинах животных, и о том, чтобы они не портили салон.

Чешская автокомпания Skoda удивила мир необычными гаджетами для домашних питомцев, которые предложены владельцам популярных моделей бренда. Автопроизводитель позаботился и о безопасности перевозимых в машинах животных, и о том, чтобы они не портили салон.

Пожалуй, самым удивительным аксессуаром стали ремни безопасности для собак, которые при столкновении спасут и четвероногого друга, и сидящего перед ним на переднем кресле человека. Кроме того, по задумке инженеров, ремень предотвратит и перемещение собаки по салону, а значит, водителю не придется отвлекаться на суету на заднем ряду. «Безопасность всех членов экипажа имеет для Skoda самый высокий приоритет», — напомнил по этому поводу официальный сайт компании и предложил приобрести ремни одного из четырех размеров — от S до XL.

В Мосгордуме хотят запретить оставлять животных в автомобиле.

Владельцы автомобилей Skoda могут купить и оригинальный гамак из водонепроницаемой ткани, который разворачивается между подголовниками переднего и заднего рядов. После транспортировки животного его легко очистить от налипшей шерсти или любого другого загрязнения.

Для универсалов предназначены защитные решетки и перегородки для багажного отделения. Они могут отделять «конуру» от салона, а собаку — от расположенных рядом вещей. Самый простой аксессуар — односторонний коврик, на котором животному будет приятно лежать в багажном отделении универсала, а машина, в свою очередь, останется чистой.

Правда, отыскать ремни безопасности в интернет-магазине Skoda корреспонденту «РГ» не удалось, а вот гамак можно заказать за 634 чешских крон, что в пересчете на рубли равно около 1 450 рублей. В списке аксессуаров, представленных на российском сайте Skoda, предлагается разделительная решетка между салоном и багажником. В частности, для Fabia Combi она стоит 7 012 рублей, для Yeti — 7 893. Это примерно соответствует ценам, указанным в чешских кронах.

Scriptio: Андрей Полухин.