12:01, 16 августа 2022
1 мин.

Skoda тоже пошла по пути создания гигантских неудобных экранов

Возможно, эпоха эргономики заканчивается

Одна из прекрасных черт нынешних актуальных моделей Skoda Kodiaq и Superb заключается в том, что они обе оснащены ещё предыдущим языком дизайна,в котором сенсорные экраны аккуратно интегрированы в центральную консоль. В других моделях планшеты некрасиво торчат из приборной панели, а в дизайне концепта Vision 7S чешский автопроизводитель пойдёт ещё дальше. На новом тизерном изображении показан вертикально установленный экран информационно-развлекательной системы — впервые для чешской марки.

Skoda

Приверженцам традиций такой дизайн не понравится. Зато управление климат-контролем по-прежнему будет находиться отдельно, и не будет интегрировано в гигантский экран. Цифровой водительский дисплей экран легко читается, поскольку Skoda разработала новое рулевое колесо, приплюснутое сверху и снизу.

На предыдущем тизере Skoda показала необычную компоновку своего автомобиля. Его наделили семиместным салоном с интересной компоновкой 2+2+2 и детским сиденьем, встроенным в полноразмерную центральную консоль между первым и вторым рядами кресел.

Похоже, что компания, известная своей осторожностью в дизайне и планировке интерьера, хочет быть более смелой в своих автомобилях следующего поколения. Шоу-кар должен проложить путь к новому языку дизайна Skoda.

Тизер, который был опубликован в середине марта, намекал на то, что довольно автомобиль будет внешне отличаться от того, как выглядят нынешние модели. Мировая премьера Vision 7S запланирована на конец августа.

Новый язык дизайна получил название Modern Solid, и скорее всего, первым его получит Superb следующего поколения, который появится в 2023 году. Модель будет продаваться как в виде лифтбека, так и универсала.

Все цены и комплектации автомобилей Skoda в каталоге Quto

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров