SKODA запустила в производство новые трехцилиндровые моторы

Компания SKODA приступила к выпуску новых трехцилиндровых бензиновых двигателей на основном заводе в Млада-Болеславе, Чехия.

«За последние несколько лет мы существенно расширили производственные мощности завода в Млада-Болеславе и теперь готовимся увеличить количество производимых двигателей, — комментирует Михаэль Оэльеклаус, член совета директоров SKODA, ответственный за производство и логистику. — Запуск трехцилиндрового двигателя MPI серии EA211 является важной вехой в производстве силовых агрегатов в Чехии и доказательством преданности наших сотрудников».

Серия двигателей Volkswagen Group EA211 включает в себя трех- и четырехцилиндровые бензиновые агрегаты объемом от 1.0 до 1.6 литра. Компания SKODA осуществляет сборку двигателей 1.2 и 1.4 TSI этой же серии с 2012 года.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

Завод в Млада-Болеславе в настоящее время расширяет производство для запуска двигателя 1.0 MPI. Аббревиатура MPI расшифровывается как многоточечный впрыск (Multi Point Injection). Новым двигателем будут оснащаться небольшие и компактные модели SKODA, SEAT и Volkswagen.

«Имея широкий диапазон рабочих оборотов при различных нагрузках, двигатель 1.0 MPI является надежным, долговечным и обеспечивает хорошую динамику даже при невысоких оборотах — эти характеристики дают ему преимущества при движении в городе. Двигатель отвечает строгим нормам экологического стандарта Евро-6 и доступен в двух вариантах в зависимости от мощности — 44 кВт (60 лошадиных сил) и 55 кВт (75 лошадиных сил)», — говорится в сообщении компании.

В области производства компонентов SKODA продолжает фокусироваться на выпуске трансмиссий. На заводе в Млада-Болеславе компания производит механические коробки передач MQ 200 и MQ/SQ 100. Автоматическая трансмиссия с двумя сцеплениями DQ 200 выпускается на заводе в Врхлаби.