27 января, 12:26
1 мин.

Сложнейшую деталь моторов для Hyundai Solaris теперь поставляет «УАЗ»

Качество популярной модели не должно упасть
Компания «УАЗ-Автокомпонент», входящая в состав «УАЗа», начала выпускать коленчатые валы для моторов Hyundai Gamma, тех самых, что можно найти под капотами Solaris, Creta и Rio. Обработка заготовок осуществляется в Санкт-Петербурге.
Depositphotos

Согласно сообщению корпоративной газеты «Панорама УАЗ», первая партия ульяновских коленчатых валов была отгружена Hyundai ещё в декабре 2021 года. В неё вошло 3 000 деталей. В январе текущего года будет поставлено ещё 10 000 единиц. Впоследствии планируется поставлять по 20 000 единиц ежемесячно. Коленчатые валы из заготовок «УАЗа» будут устанавливаться на 1,6-литровые моторы Hyundai Gamma на моделях Solaris, Creta и Rio.

Материалы по теме

«УАЗ-Автокомпонент» отгружает на петербургский завод Hyundai WIA заготовки, которые проходят механическую обработку под полным контролем корейской марки. Также на питерском заводе специалистами «УАЗ-Автокомпонент» создан контрольный участок, который занимается контролем качества после разгрузки и контролирует качество деталей после мехобработки. Отливки выполняются из высокопрочного чугуна марки ВЧ70 с графитовыми шаровидными включениями. По заверениям «УАЗа», материал является очень прочным и качественным.

Напомним, «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» заключила многолетний контракт с российским поставщиком комплектующих «УАЗ-Автокомпонент» на поставку коленчатых валов в количестве 240 000 штук в год. «УАЗ-Автокомпонент» признан лучшим среди российских поставщиков.

В чём истинная прелесть моторов V8

Новости партнеров

Новости партнеров