29 апреля, 12:30
1 мин.

Снимки нового Range Rover Sport без камуфляжа слиты в Сеть до премьеры

Мировой дебют новинки состоится в мае 2022 года.
На страницах китайского издания AutoHome появились фотографии внедорожника Range Rover Sport нового поколения. Изображенная на снимках модель полностью лишилась камуфляжа, что позволяет рассмотреть внешнее оформление новинки практически во всех подробностях. Официальная премьера автомобиля состоится 10 мая.
Autohome

Судя по снимку, новинка сохранит узнаваемый профиль, но линии станут более плавными. От предшественника ее можно будет отличить по компактной решетке радиатора, узким диодным фарам и выдвижным ручкам дверей.

Автомобиль будет построен на платформе MLA-Flex, а в его моторную гамму войдут соответствующие экологическим нормам Евро-7 двигатели BMW. По предварительным данным, базовой модификации достанется 523-сильный агрегат, а топовый SVR будет оснащаться твин-турбо V8 объемом 4,4 литра, выдающим 616 сил.

Снимки нового Range Rover Sport без камуфляжа слиты в Сеть до премьеры
Материалы по теме

В перспективе в семействе появится полностью электрическая модификация с двухмоторной силовой установкой от электро-кросса BMW iX M60.

Ранее производитель опубликовал в Сети несколько тизеров машины. На одном из них можно увидеть салон внедорожника с крупным экраном мультимедиа, трехспицевым рулевым колесом и компактным селектором трансмиссии.

Материалы по теме

Стоимость актуальной версии Range Rover Sport на российском рынке начинается от 6 404 000 рублей. Однако на данный момент с официального сайта марки все цены на британские машины убраны.

Все цены и комплектации Range Rover Sport в каталоге Quto

По информации комитета автопроизводителей АЕБ, в первом квартале 2022 года дилеры Land Rover реализовали 980 автомобилей, что на 39% меньше, чем с января по март 2021-го.

Новости партнеров

Новости партнеров