Собранный в Китае Mercedes-Benz E-класса уйдет на экспорт

По словам Франка Дейсса, президента предприятия Beijing Benz, которое было создано Mercedes-Benz совместно с китайской компанией BAIC, немецкий производитель планирует отправить на экспорт длиннобазный вариант модели E-класса. Данный автомобиль, дебютировавший на прошлогоднем автосалоне в Пекине, длиннее стандартной машины на 140 и ниже на 70 миллиметров. Седан выпускается с двумя бензиновыми силовыми агрегатами. Базовым двигателем является 1,8-литровый мотор мощностью 204 лошадиные силы, для «топовой» модели с индексным обозначением E300 L предусмотрена 245-сильная установка.

Пока не известно, в какие именно страны Mercedes-Benz будет поставлять седан E-класса с удлиненной колесной базой, однако, по данным Leftlanenews, модель, скорее всего, появится в странах Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

Месяц назад BMW заявил, что приступает к экспорту длиннобазного седана 5-й серии, который выпускается в Поднебесной на совместном предприятии с фирмой Brilliance Auto. Продавать автомобили с маркировкой «Made in China» за пределами Китая планирует и концерн Honda. Японский бренд намерен поставлять собранные в Поднебесной компактвэны Fit канадским дилерам.