Собянин лично проинспектировал работу выделенных полос

Столичный градоначальник решил поехать на работу на автобусе после церемонии проводов Пояса Богородицы, которая состоялась в аэропорту «Внуково-3» утром в понедельник, 28 ноября, сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Мэр воспользовался маршрутом 902 протяженностью 25 километров. Этот автобус-полуэкспресс курсирует по выделенной полосе для общественного транспорта от улицы Шолохова по Боровскому шоссе, Озерной улице, Мичуринскому проспекту, улице Косыгина и Бережковской набережной.

Во время поездки Собянин пообщался с пассажирами автобуса, ответив на их вопросы. В частности, столичный градоначальник пообещал, что через несколько лет жители Ново-Переделкина получат метро. «Мы начали строить метро, занимаемся проектированием. Раньше ни денег, ни проектов не было», — ответил мэр. Кроме того, городские власти договорились с руководством железной дороги об уменьшении интервалов движения пригородных электричек.

Ранее в интервью радиостанции «Эхо Москвы» на вопрос о том, почему столичные власти принуждают автомобилистов пересаживаться на общественный транспорт, но сами не следуют собственным рекомендациям, мэр лаконично заметил: «Тогда городом руководить просто некому будет».

Собянин обсудил вопрос работы выделенных полос и со своими заместителями: Николаем Лямовым и Петром Бирюковым, начальником управления ГИБДД по Москве Александром Ильиным и гендиректором Мосгортранса Петром Ивановым.

По словам Иванова, скорость общественного транспорта после введения выделенных полос выросла в среднем на 20%, пассажиропоток — на 6-7%. В городе запущены автобусы-полуэксперссы по трем маршрутам, которые связывают окраины Москвы и центр. В настоящее время эти автобусы работают до 22:00. «Постепенно по часу продлевайте время работы», — попросил увеличить время Собянин.