01 февраля, 09:57
1 мин.

Сотни тысяч автомобилей Kia отзывают в США (они опасны)

На корейских автомобилях повреждается микросхема блока управления подушками безопасности
Свыше 410 000 автомобилей Kia, реализованных на рынке США, признаны потенциально опасными. К такому выводу пришли в Национальной администрации безопасности дорожного движения. Оказалось, что на автомобилях повреждается электроника, отвечающая за безопасность.
Kia

По данным Carscoops, в США на вынужденный ремонт отправится 410 619 автомобилей марки Kia. Речь идёт о моделях Forte Koup 2017 года и Forte 2017–2018 годов выпуска, а также электромобиле Sedona и кроссовере Soul, в том числе полностью электрическом, 2017–2019 модельных годов производства. Выяснилось, что при аварии на этих машинах могут не сработать подушки безопасности. Причина поломки весьма небанальна.

Материалы по теме

Эксперты пришли к выводу, что на перечисленных моделях в блоке управления подушками безопасности может повреждаться чип электрически стираемой программируемой памяти на печатной плате ACU из-за физического контакта микросхемы с крышкой блока управления. Соприкосновение приводит к повреждению пайки на плате и неработоспособности подушек безопасности. О проблеме водителей оповещает сигнальная лампа на приборной панели.

Материалы по теме

Данная проблема потенциально может наблюдаться и на российском рынке. Изначально неполадки были выявлены в Южной Корее. В США Kia обнаружила 947 потенциально связанных с проблемой гарантийных обращений. Несмотря на всю серьёзность конструктивного недочёта, представители марки не располагают информацией о смертельных случаях, связанных с отзывом.

Ни один автопроизводитель не соответствует актуальным критериям безопасности

Новости партнеров

Новости партнеров