Сотрудник ГИБДД застрелил водителя в ходе погони

По предварительной версии УМВД, служивый не совладал с табельным оружием
Печальный инцидент произошёл в Забайкальском крае: сотрудник экипажа ГИБДД застрелил водителя за отказ остановиться. Автомобилист попытался скрыться от правоохранителей, поэтому полицейские применили табельное оружие: шальная пуля сразила автомобилиста.
Depositphotos

Согласно официальному сообщению, опубликованному пресс-службой краевого УМВД, в Балее в ходе патрулирования улиц сотрудники экипажа ГИБДД попытались остановить автомобиль Toyota Vista, однако водитель на их требование не отреагировал. Началось преследование, в ходе которого полицейские по громкой связи потребовали от автомобилиста остановиться. В конце концов машина нарушителя забуксовала, и гражданин выбежал из авто. Сотрудник ГИБДД произвёл несколько предупредительных выстрелов в воздух из табельного пистолета, после чего произвёл непроизвольный выстрел, ставший причиной гибели водителя Toyota. Прибывшие на место медицинские работники констатировали смерть.

По теме

По предварительным данным, полицейский в ходе преследования поскользнулся и по неосторожности произвёл не прицельный выстрел. Он уже отстранён от службы. Сотрудниками управления будет проведён комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Также будет дана принципиальная оценка действиям руководителей подразделения по организации и контролю за служебной подготовкой личного состава. Погибшим оказался ранее судимый за кражу и причинение вреда здоровью местный житель.

Полная таблица штрафов за нарушения ПДД

Новости партнеров

Новости партнеров