Сотрудники «АвтоВАЗа» пройдут обучение за границей

1000 сотрудников Волжского автозавода пройдут стажировку на предприятиях концерна Renault Nissan.
Фото "АвтоВАЗа"

1000 сотрудников Волжского автозавода пройдут стажировку на предприятиях концерна Renault Nissan. Как сообщает пресс-служба «АвтоВАЗа», программа повышения квалификации финансируется за счет тольяттинского предприятия и федеральных средств, выделяемых службой занятости населения.

Стажировки будут проходить с февраля по июнь этого года. Первая группа из 63 рабочих, специалистов и руководителей подразделений завода на две недели отправится на стажировку на заводе Oyak-Renault в городе Бурса (Турция). Здесь вазовцы будут изучать принципы организации труда и технологические процессы, а полученные знания будут применяться на «АвтоВАЗе» при запуске производства новых моделей под брендами LADA, Renault и Nissan на платформе В0.

Кроме того, 400 человек в ближайшие месяцы отправятся изучать модернизацию процессов проектирования и постановки на производство новых моделей автомобилей, 504 человека узнают о способах улучшения качества продукции и еще 96 человек обучатся внедрению производственной системы Alliance Production Way.