Сотрудники калужского автозавода пригрозили забастовкой

Рабочие калужского завода «ПСМА Рус» (Peugeot, Citroen, Mitsubishi) пригрозили руководство итальянской забастовкой, если оно не откажется от нового рабочего графика.

Как стало известно «Газете.ру», руководство предприятия в целях экономии решило перейти на новый режим работы. Так, всех рабочих собираются отправить в трехнедельниый отпуск с начала июня, а затем увеличить рабочий день с восьми до десяти часов в сутки.

В профсоюзе утверждают, что сотрудников просто поставили перед фактом, а также опасаются, что если промолчать в этот раз и согласиться на новый график, он может превратиться из тестового в основной и рабочим придется ежедневно работать по десять часов подряд.

«Нормального промежутка для отдыха в соответствии с предъявленным графиком не предполагается. Первые три недели июня сотрудники будут находиться дома. А после, в разгар лета, когда температура будет держаться на отметке 30 градусов, людям придется буквально жить на работе», — рассказал руководитель местной ячейки независимого профсоюза Дмитрий Трудовой.

Представители профсоюза пригрозили руководству итальянской забастовкой — это вид протеста, при котором все сотрудники начинают неукоснительно исполнять свои должностные обязанности и соблюдать при этом все формальности. А поскольку ни одно предприятие не работает в полном соответствии с нормами, такая забастовка может привести даже к полной остановке рабочего процесса.

Высшие чиновникираскрыли свой автопарк.