Spyker выcтавил свое имущество на продажу для погашения долгов

Spyker C8 Aileron

Нидерландская компания Spyker выставила часть своего имущества на продажу, чтобы погасить налоговые задолженности. Автомобили, принадлежащие производителю, реализуют через онлайн-аукцион Troostwijk Auctions.

В описании к лотам сказано, что желающие смогут выкупить «спортивные автомобили, тестовые прототипы, концепт-кары и гоночные машины», а также 85 восьмицилиндровых двигателей Audi. Судя по фотографиям, среди лотов будет 400-сильное купе C8 Aileron, версия этой же модели с кузовом «родстер», суперкар C12 Zagato и внедорожник D12 Peking-to-Paris. Посмотреть на автомобили, которые пустят с молотка, можно будет в штаб-квартире «Спайкера» с 25 по 28 июля.

Самые необычные машины Женевского автошоу.

Представители компании сообщили голландскому изданию Autoblog, что задолженность производителя перед налоговыми органами такова, что продажа части имущества является необходимой мерой. В противном случае оно может быть конфисковано властями. При этом в компании отметили, что о банкротстве речи не идет.

В то же время глава «Спайкера» Виктор Мюллер заявил, что заявка на аукцион была отозвана и торги не состоятся. В свою очередь представители Troostwijk Auctions сообщили, что аукцион не отменен и все должно пройти, как было ранее запланировано.

В апреле стало известно, что Spyker отложил выпуск своего нового спорткара B6 Venator до 2015 года, хотя ранее планировалось, что его производство начнется в конце текущего года. Ожидается, что новинка получит 350-сильный 3,5-литровый двигатель от Lotus Exige S, собираемый британцами из комплектующих «Тойоты».

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

Предположительно, стоимость купе, позиционируемого в качестве конкурента Porsche 911, составит минимум 135 тысяч долларов. Открытая версия спорткара обойдется на десять тысяч долларов дороже.