07 марта 2012, 02:12

SsangYong показал в Женеве своего конкурента Nissan Juke

Корейский автопроизводитель SsangYong активно наступает на Европу. Почти на каждом крупном автосалоне компания представляет концепты или прототипы будущих моделей.

Корейский автопроизводитель SsangYong активно наступает на Европу. Почти на каждом крупном автосалоне компания представляет концепты или прототипы будущих моделей. На моторшоу в Женеве SsangYong представил конкурента популярного Nissan Juke.

Чтобы «угадать» с новинкой в SsangYong взяли компактный кузов и внешность, напоминающую Range Rover Evoque, а для привлекательности добавили двери в стиле Rolls-Royce, которые открываются в разные стороны.

SsangYong показал в Женеве своего конкурента Nissan Juke

Корейский компактный кроссовер представлен в виде близкого к серийному варианту концепта. Стилистически женевская премьера повторяет формы компактного концепта XIV-1, который дебютировал во Франкфурте в прошлом году. А в продаже новинка должна появиться уже в 2013 году, как еще один шаг в новой стратегии компании, направленной на Европу.

SsangYong показал в Женеве своего конкурента Nissan Juke

Как рассказал изданию источник в компании, несмотря на то, что двери в концепта раскрываются, как в лимузинах Rolls-Royce, в серийном исполнении такого изыска не предусмотрено. Компания планирует начать с трехдверного кузова, а позднее, как и Land Rover с моделью Evoque, добавить пятидверный вариант. Издание предполагает, что базовый вариант корейского кроссовера может стоить порядка 14 тысяч фунтов (около 22,5 тысяч долларов).

Новости партнеров

Новости партнеров