SsangYong приостанавливает поставки машин в Россию

Вслед за новостями об уходе с российского рынка брендов Opel и Chevrolet, приходят сообщения о том, что поставку машин в Россию приостановил и SsangYong. Причина все та же: ослабление рубля и падение продаж компании, которые в 2014 году упали на 27%, а за январь-февраль 2015 года — сразу на 61%.

О приостановке поставок автомобилей SsangYong в Россию передает агентство Reuters, со ссылкой на представителя корейской компания. По словам представителя, поставки машин остановлены еще в январе из-за падения курса рубля и снижения покупательской способности населения.

Оставшиеся Chevrolet и Opel продадут с большими скидками.

В связи с этим компания пока не планирует возобновлять поставки своих автомобилей в Россию, пока не стабилизируется курс рубля и экономическая ситуация, на которую не в последнюю очередь сейчас влияет политическая составляющая.

Последний год SsangYong несет в нашей стране одни убытки. По даным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в 2013 году компания продала у нас 34 055 машины, но в 2014 году спрос упал на 27%, до 25 010 штук. А в январе-февраля 2015 года спрос буквально обвалился: продажи упали c 3337 машин в 2014 году до 1294 штук — спад составил 61%.

В автосалонах Peugeot и Citroen будут продавать машины других марок.

При этом PR-менеджер группы Sollers Екатерина Калинская сообщила, что SsangYong не уходит из России, приостановка поставок новых машин носит временный характер и «Соллерс» остается официальным дистрибьютором бренда в России.