24 мая, 13:31
2 мин.

Стало известно, когда АвтоВАЗ вернётся к работе

По словам нового главы завода, конвейеры запустят в ближайшее время.
Производство автомобилей на Волжском автозаводе возобновится в начале июня 2022 года. После запуска количество собранных машин постепенно будет увеличиваться и, согласно планам нового главы предприятия Максима Соколова, в скором времени восстановится в полном объеме. При этом топ-менеджер подчеркнул, что на сегодняшний день главная задача руководства завода — это сохранение коллектива.
Depositphotos

«Конечно же, в ближайшее время, буквально уже в начале следующего месяца мы должны запустить производство, начать выпуск моделей, модельного ряда и потом постепенно восстановить его в полном объеме», — уверен Соколов.

Руководитель АвтоВАЗа подчеркнул, что сейчас ведется активная работа по импортозамещению иностранных компонентов, поиск новых поставщиков и создание логистических цепочек.

Материалы по теме

«И я вместе с командой ставлю еще более амбициозные цели. Все-таки мы были, остаемся и останемся флагманом нашего российского автопрома, сделаем все возможное для этого. Конечно, это в том числе и наращивание импортозамещения, может быть, новых поставщиков и логистических цепочек, в первую очередь, конечно, на территории Самарской области, Приволжского федерального округа, но, возможно, и не только», — сообщил топ-менеджер.

Напомним, Волжский автозавод находится в режиме простоя уж длительное время. В апреле руководство предприятия отправило сотрудников в корпоративный отпуск, а после этого объявило режим простоя на время майских каникул. Впрочем, и после окончания длинных выходных конвейеры запущены не были. С 6 июня на предприятии будет введен четырехдневный режим работы, который продлится в течение трёх месяцев.

Материалы по теме

На данный момент ведется работа по созданию «ободранных» комплектаций бюджетной модели Lada Granta. Такие машины лишатся базовых систем безопасности вроде ABS и тревожной кнопки ЭРА-ГЛОНАСС, а также мультимедиа и кондиционера. На установленных под капотами новинок двигателей будет снижен экологический класс. Даже рулевое колесо будет позаимствовано у снятой с производства четыре года назад Kalina.

Все цены и комплектации автомобилей Lada в каталоге Quto

Предполагается, что такие машины будут предлагаться в двух комплектациях, а ежемесячно производитель будет собирать по 30 000 экземпляров. В дилерских центрах бренда новинки должны появиться в июле.

Новости партнеров

Новости партнеров