19 мая, 10:44
1 мин.

Раскрыты сроки появления «ободранных» Lada Granta

Продажи машин без иностранных комплектующих начнутся в третьем квартале.
На АвтоВАЗе началась предсерийная сборка «антисанкционных» автомобилей семейства Lada Granta. На данный момент на заводе собрано 7 таких машин, которые предназначены для прохождения дорожных тестов и процедур, связанных с сертификацией. В дилерских центрах марки такие транспортные средства появятся в июле 2022 года.
Lada

После запуска производства упрощенных автомобилей предприятие планирует выпускать не менее 30 000 экземпляров в месяц. Главным отличием новинок станет отсутствие в списке оборудования ABS, подушек безопасности и других систем безопасности. Ранее постановление, которое разрешает сборку упрощённых моделей, подписало правительство РФ.

Материалы по теме

Не отказываются на заводе и от выпуска «полноценных» машин, но объемы будут корректироваться исходя из наличия электронных компонентов, а также наличия спроса на рынке.

Ранее сообщалось, что «ободранные» Granta выйдут на рынок в конце июня, однако дефицит электронных компонентов вынудил производителя продлевать режим простоя, из-за чего сдвинулся график запуска новинок.

Материалы по теме

Напомним, с января по апрель дилеры Lada продали 61 218 единиц техники, что на 50% меньше, чем за четыре месяца 2021-го. Наибольшим спросом пользовались модели Vesta и Granta, которые разошлись тиражом 18 258 и 17 777 реализованных машин соответственно.

Новости партнеров

Новости партнеров