Ставка транспортного налога снизится в два раза

Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы Президента России

Президент России одобрил предложения Минфина о снижении ставки транспортного налога в два раза. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

Он отметил, что есть соответствующая позиция правительства и президента, в ближайшие два месяца данные предложения будут утверждены на заседании правительства, после чего подготовленный законопроект будет внесен в Госдуму.

Кроме того, по словам Кудрина, Дмитрий Медведев одобрил предложения Минфина и Минтранса о создании федерального дорожного фонда, передает "Интерфакс".

"Вчера мы с министром транспорта Игорем Левитиным доложили наши предложения президенту, они были одобрены и принято решение о создании федерального дорожного фонда, который будет аккумулировать средства на содержание и строительство дорог", - сказал он.

По словам Кудрина, в 2011 году объем федерального дорожного фонда составит 377 миллиардов рублей, в 2012 году - 348 миллиардов рублей, в 2013 году - 408 миллиардов рублей.

Он сказал также, что бюджет РФ получит доходы от повышения акцизов на горюче-смазочные материалы в размере 82,9 миллиарда рублей в 2011 году и 174 миллиарда рублей - в 2012 году.