Столичные власти решили отказаться от «клеверных» развязок

Одна из развязок на Московской кольцевой

Власти Москвы намерены отказаться от «клеверных» развязок на автомагистралях города в пользу направленных съездов. Об этом сообщил на пресс-конференции глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

«Наша основная цель — уйти от «клеверных» развязок, которые строятся в малых городах, а в Москве не справляются с потоком машин», — сказал Бочкарев. По его словам, развязки такого типа оправданы в условиях небольших потоков и за городом, но не в условиях значительного трафика современного мегаполиса. А.Бочкарев добавил, что московские строители уже приступили к реализации этих планов в рамках реконструкции вылетных магистралей.

Ранее сообщалось, что власти столицы планируют реконструировать МКАД в течение пяти лет. Как сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин, уже сейчас ведутся работы на восьми развязках с кольцевой магистралью, планируется выполнить не только ремонт развязок, но и построить новые, а также увеличить пропускную способность МКАД. На ряде участков будут организованы дороги-дублеры. Напомним, проект реконструкции МКАД был разработан совместно властями столицы и Подмосковья.