Через пять лет МКАД будет полностью реконструирована

Власти столицы планируют реконструировать МКАД в течение пяти лет. Как сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин, уже сейчас ведутся работы на восьми развязках с кольцевой магистралью, планируется выполнить не только ремонт развязок, но и построить новые, а также увеличить пропускную способность МКАД. На ряде участков будут организованы дороги-дублеры.

Напомним, проект реконструкции МКАД был разработан совместно властями столицы и Подмосковья. «Полтора года назад кольцевая автодорога в основном являлась границей города. Сейчас ситуация иная: МКАД на юго-западе в будущем пройдет фактически через центр «Большой Москвы». Поэтому и подход к реконструкции кольцевой магистрали корректируется», — отметил ранее руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев.

Реконструкция начнется с транспортных развязок на Дмитровском и Ленинградском шоссе, где существующие развязки «клеверный лист» заменят направленными съездами. После этого будут проведены работы на развязках с Профсоюзной улицей, а также с Варшавским и Каширским шоссе.