09:13, 01 декабря 2022
1 мин.

Таиланд готов поставить автозапчасти в Россию

Посол Вонгсинсават запросил конкретные списки

Посол Таиланда в России Сасиват Вонгсинсават подтвердил возможность поставок в нашу страну автомобильных запчастей. Прежде российские компании проявляли интерес к компонентам из Таиланда. Правда, пока дело с мёртвой точки, похоже, не сдвинулось, поскольку Бангкок не понимает, в чём именно нуждается Россия. Вонгсинсават попросил составить конкретные списки.

pxhere.com

В интервью РИА Новости посол Таиланда в РФ Сасиват Вонгсинсават подтвердил готовность Бангкока экспортировать в Россию автокомпоненты. Однако посол отметил, что ждёт от российских компаний подробного списка по объёмам и характеристикам для поставок.

«Но мы всё ещё ждём от них (российских компаний) подробных списков, будут ли это легковые, грузовые автомобили или другие конкретные модели, и объём, который им требуется», – конкретизировал Вонгсинсават.

«Что касается универсальных запчастей, например, масляных фильтров, воздушных фильтров, резиновых деталей, а также других автомобильных аксессуаров, они уже готовы для экспорта в Россию», – добавил он.

В настоящее время Таиланд является крупнейшим производителем автомобильных компонентов в Юго-Восточной Азии. В мире эта страна по производству автомобилей по состоянию на 2021 год занимала 10 место.

Накануне стало известно, что НПЦ «Пружина» стал единственным отечественным поставщиком пружин для Lada. Пружинами из Удмуртии комплектуются даже Aurus.

Директор по пассажирскому транспорту ПАО «КамАЗ» Самат Саттаров накануне пояснил, что российские автокомпоненты не могут быть дешёвыми. По его словам, при замене зарубежных деталей на российские характеристики улучшаются, что приводит к увеличению конечной цены.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров