Темпы сборки машин в России резко упали в январе

Озвученные в конце прошлого года предсказания экспертов и аналитиков сбываются: после нескольких недель ажиотажного спроса количество готовых обменять свои деньги на новые машины быстро пошло на спад — и производители отреагировали на это снижением объемов производства.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

85 100 — примерно столько новых автомобилей, по данным агентства «Интерфакс», собрали в январе 2015 года российские автозаводы. Это на четверть — на 25,7%, если быть точным — меньше чем в январе 2014 года.

Те же тенденции прослеживаются и в сфере производства крупной коммерческой техники. 2600 собранных за месяц грузовиков — это на 13,6% меньше, чем в прошлом году. А наиболее ощутимо снизился объем производства автобусов: 791 экземпляр — это на 29,1% меньше прошлогодних январских показателей.

Тест-драйв нового Nissan Teana: вторая молодость.

Февральская статистика рискует оказаться еще менее впечатляющей в силу остановки некоторых производств. К примеру, московский завод Renault уйдет на каникулы 16 февраля и снова заработает только в начале марта. О возможности остановки конвейера (правда, на непродолжительный срок) говорили и представители Nissan в применении к своему заводу в Санкт-Петербурге.