Тимченко отказался от строительства Керченского моста в Крым

Компания «Стройтрансгаз», принадлежащая российскому миллиардеру Геннадию Тимченко, отказалась от строительства Керченского моста, который должен соединить Крым с остальной Россией, сообщает ТАСС.

«Это очень тяжелый для нас проект. Не уверен, что мы справимся. Не хочется брать на себя репутационные риски. Непонятно, какова будет стоимость, проекта-то нет. Никто не понимает, какая там геология. И мы не понимаем. Поэтому это очень рискованная история. Я просто боюсь взяться и не осилить», — сказал Тимченко.

Мост в Крым предлагают заменить на туннель.

По словам источника в «Стройтрансгазе», компания отказалась участвовать в строительстве мостового перехода через Керченский пролив после тщательного анализа всех групп рисков проекта. До конца года правительство России должно выбрать единственного исполнителя по контракту на строительство Керченского моста стоимостью 228 млрд руб. (без учета подходов со стороны Крыма и Краснодарского края). Мост должен быть построен и сдан в эксплуатацию в 2018 году.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

Ранее «Газета. Ru» сообщала, что «Стройтрансгаз» может стать генподрядчиком строительства транспортного перехода через Керченский пролив.