Toyota будет выпускать на Дальнем Востоке внедорожник Land Cruiser Prado

Toyota Land Cruiser Prado. Фото Toyota

Японский автопроизводитель Toyota заключил соглашение с «Соллерс-Буссан» о крупноузловой сборке автомобилей Toyota Land Cruiser Prado на Дальнем Востоке.

Новое СП «Соллерс-Буссан», доли сторон в котором распределены между российской компанией Sollers и японским концерном Mitsui & Co., Ltd в соотношении 50/50, будет осуществлять производство автомобилей при технической поддержке компании Toyota. С целью эффективной реализации проекта «Соллерс-Буссан» подписал соответствующее соглашение о «промышленной сборке» с Минэкономразвития России. Предполагается, что в рамках проекта российско-японским СП будут созданы новые производственные мощности, на которых уже весной 2012 года начнется производство одной из самых востребованных в России моделей внедорожников – Toyota Land Cruiser Prado. Toyota будет поставлять комплектующие для производства этих автомобилей на предприятии «Соллерс-Буссан» во Владивостоке. На первом этапе предполагаемые объемы выпуска СП составят около 1000 автомобилей в месяц.

По итогам 2010 года продажи Toyota Land Cruiser Prado выросли почти в 2,3 раза и составили 12652 машины. Добавим также, что в прошлом году российским потребителям было представлено новое поколение Toyota Land Cruiser Prado с дизельным двигателем. Как отмечал ранее президент «Тойота Мотор» Такеши Исогая, российский рынок – лучший рынок для внедорожников Toyota и Lexus. По результатам 2010 года, доля Toyota в сегменте SUV составила 14,7%, что превышает показатели докризисного 2008 года.