Toyota Corolla потеряла звание самой продаваемой машины в мире

Ford Focus III

Компания Ford Motor сообщила о том, что за первые 6 месяцев этого года продала 489 616 седанов и хетчбэков Focus. Это на 27 000 экземпляров или на 5,5% больше, чем мировые продажи многолетнего лидера автомобильного рынка — Toyota Corolla.

В этом году новый Focus показал рост продаж в США на 31%. Кроме того, он продается более, чем в ста странах.

Впервые за многие годы Corolla опустится на второе место, если сохранит свои нынешние темпы продаж во второй половине 2012 года. Автопроизводитель сообщил, что в июле продажи Toyota в США выросли на 37%. Однако японская компания до сих пор восстановливается после землетрясения и цунами, произошедших в Японии в марте 2011 года. На заводах компании все еще ощущается нехватка комплектующих. В 2012 году Toyota сделала мощный рывок по возвращению прежних объемов продаж.

В прошлом году, несмотря на мартовские события в Японии, Corolla не только догнала Focus, но и обогнала его на 100 000 проданных экземпляров к концу года. Тем не менее, Corolla остается одной из самых старых моделей в линейке Toyota, поэтому она постоянно ощущает дыхание конкурентов Ford Focus и Hyundai Elantra. В последнее время популярность корейского автомобиля настолько выросла, что Hyundai ищет новые возможности продаж.