Toyota Prius приоденется и станет спортивнее

Toyota Prius Plus. Фото Toyota

На выставку в Лас Вегасе компания Toyota привезёт главу своего гибридного семейства в спортивном костюме от придворного кутюрье TRD. Однако Pruis станет не только выглядеть подтянутее, но и действительно прибавит живости в управлении — и всё это без ущерба хвалёной экономичности стандартной модели.

Отделение Toyota Racing Development подготовило для Приуса с приставкой Plus (под этим именем в дальнейшем будут выпускаться тюнинг-решения и для остальных гибридов марки) аэродинамический обвес, состоящий из новых бамперов, спойлеров, накладок на пороги и заднего диффузора — по словам представителей Тойоты, новые детали нисколько не повлияют на коэффициент аэродинамического сопротивления гибрида Cd, равный 0,25.

Аналогично и 17-дюймовые кованые колёса с низкопрофильными шинами, расширяющие колею хэтчбека, по заявлениям авторов доработок нисколько не изменят изначальное сопротивление качению Приуса. На улучшение управляемости также положительно подействует установка заниженных пружин и заднего стабилизатора поперечной устойчивости. Под капотом и в салоне изменений никаких — разве что появились напольные коврики с логотипом Plus.