Toyota увеличит и уменьшит Prius

Фото Toyota

«Некоторым потребителям необходимо больше места, больше возможностей. Другие люди ищут что-то немного меньше, и, возможно, по более низкой цене, - говорит босс продаж Toyota в США Боб Картер, которого цитирует Reuters. - Это концепция семейства Prius».
Компания представит больше информации о своей новой разработке на Detroit Auto Show в январе.

Картер подчеркнул, что разрабатываемые в рамках этой концепции автомобили будут дешевле, чем машины конкурентов.
«Если вы покупаете автомобиль за сорок тысяч долларов и выше, то, с точки зрения производителя, воздух начинает становиться все более приятным», - язвительно заметил он.
Это явный камешек в огород General Motors, которая выводит на рынок Chevrolet Volt по цене $41000 (без учета федеральных и «местных» налоговых льгот).

Toyota и Tesla Motors разработали версию кроссовера RAV4 с электрическим приводом. В 2012 году она поступит в продажу в американских штатах, которые дают максимальные льготы автомобилям с «нулевым выхлопом». В зависимости от потребительского спроса RAV4EV пойдет на другие рынки, сказал Картер. Однако он отметил, что «электрификация» может затянуться на многие годы.

«Мы видим рынок для электромобилей, но их стоимость и удобство по-прежнему под вопросом, - говорит Картер. - Некоторые считают, что электромобили очень быстро займут до 10 процентов автопроизводства. Наша оценка гораздо более осторожна».

Scriptio: Алексей Захаров, аналитик проекта Finamauto.Ru.