У нелегальных таксистов изъяли более 2 500 автомобилей

В Москве с начала года у нелегальных таксистов изъяли более 2 500 автомобилей, сообщил исполняющий обязанности руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Мы с ГУВД и с органами ГИБДД по городу Москве изъяли нелегальных перевозчиков такси более 2 500», — отметил Ликсутов.

Он отметил, что изъятие автомобиля у нелегальных перевозчиков такси — самая действенная мера на сегодняшний день, потому что штраф не стимулирует водителей для перехода в легальный рынок.

Всего в Москве на сегодняшний день работают около 35 000 легальных таксистов. А всего в городе постоянно занимающихся перевозками такси около 55 000 человек. Потребность в такси на весь город составляет около 55 000 автомобилей.

«Мы думаем, что до конца этого года будет выдано всего не менее 40 000 разрешений. В следующем году эта цифра достигнет не менее 50 000», — пояснил Ликсутов В свою очередь врио мэра Москвы Сергей Собянин отметил, что город продолжит борьбу с нелегальными таксистами.

«Ежемесячно сотни машин задерживаются, наказываются, транспортируются на штраф-стоянку. Таким образом, мы, с одной стороны, будем поддерживать легальные такси, а с другой стороны — будем жестко администрировать нелегальные машины, наказывать тех, кто этим занимается», — рассказал Собянин.