УАЗ показал, какой могла бы быть новая «Буханка»

Очередной эскиз отечественного фургончика будущего представил независимый дизайнер
Ульяновский автозавод продолжает радовать подписчиков соцсетей изображениями новой «Буханки», которым не суждено воплотиться в реальность. На этот раз отечественный автопроизводитель показал трехмерный эскиз УАЗа-452, созданный дизайнером из Москвы Тимуром Даутовым с ником weirobird в Instagram. В его исполнении «Буханка» получила минималистичное оформление, панорамное остекление, «парящую» крышу и крупные колесные диски.
weirobird / Instagram

Судя по странице художника на Behance, обычно он фантазирует на тему европейского автопрома: в его портфолио есть рендеры концептов Audi, Peugeot, BMW и Aston Martin. Однако отечественная «Буханка» не одинока среди работ Даутова: ей составляют компанию эскизы новой внешности для ГАЗ «Урал».

По теме

«Мы рады, что автомобили УАЗ не оставляют творческих людей равнодушными. И хотя работа @weirobird – всего лишь набросок, дух и характер нашей легендарной «Буханки» художник явно уловил. А вы что скажете?» – прокомментировал УАЗ рисунок художника.

Пока сам автозавод не торопится обновлять «Буханку», выпуская различные версии классики, дизайнеры продолжают придумывать для нее новые варианты оформления. В феврале воспитанник МГТУ МАМИ Андрей Давыдов показал свое видение, которое значительно отличается от оригинала: «Буханка» в его исполнении получила футуристичный дизайн с необычной оптикой и низкой крышей.