09:19, 09 февраля 2011

В 2010 году 36% новых автомобилей было приобретено в кредит

В январе прошлого года в кредит продавалось около 29% автомобилей, а к декабрю доля «кредитных» машин выросла до 41%. Таким образом, среднее значение по году составило 35,9%.

Фото с сайта seedol.com

В 2010 году доля автомобилей, приобретенных потребителями с помощью заемных средств, показывала положительную динамику. Согласно оценке отдела аналитики "АВТОСТАТ", в январе прошлого года в кредит продавалось около 29% автомобилей, а к декабрю доля «кредитных» машин выросла до 41%. Таким образом, среднее значение по году составило 35,9%. Всего же в кредит было продано порядка 640 тысяч легковых автомобилей, говорится в новом отчете агентства по тенденциям российского авторынка. Следствием возрастающего доверия банков к клиентам уменьшается первоначальный взнос и, соответственно, растет средняя цена одного кредита. По итогам 2010 года она составила 15,9 тысячи USD (+7,4% к показателю 2009 года).

По оценке аналитического агентства «АВТОСТАТ», благодаря положительной динамике общая емкость рынка автокредитования за год увеличилась более чем в два раза – с 4,87 млрд. USD в 2009 году до 10,1 млрд. USD в 2010 году. «Такой ощутимый рост обусловлен, в первую очередь, значительным увеличением количества выданных кредитов, а уже во вторую и третью - увеличением среднего размера заемных средств и ростом стоимости самих автомобилей», - отмечает Сергей Целиков, директор «АВТОСТАТ». По словам эксперта, конкуренция вынуждает банки предлагать потенциальным покупателям больший выбор различных видов кредитных программ и улучшать условия выдачи, что и способствует росту рынка.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров