В 2011 году КАМАЗ запустит собственную программу утилизации

Камский автозавод в 2011 году запустит собственную программу утилизации. Об этом в эфире информационного телеканала "Россия 24" рассказал генеральный директор компании Сергей Когогин.
"Наша компания сегодня разрабатывает самостоятельно программу утилизации, которую мы объявим в следующем году", - сообщил Когогин. По его словам, на улицах России сегодня эксплуатируется около 700 тысяч КАМАЗов старше 15 лет.

Как считает Когогин, стимулирующая программа обновления парка "обяжет нас, производителей, выпускать экологически чистые автомобили", поможет перевести грузовики со стандарта Евро-1, и Евро-2 на более чистое топливо.

Летом премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что правительство обдумывает возможность распространить программу утилизации на подержанные грузовики, но не гарантирует, что такое решение будет принято.
"Мы видим насколько эффективным оказался способ поддержки через скупку подержанных легковых машин. Мы знаем о желании наших коллег расширить программу за счет утилизации старых грузовиков, но это связано с дополнительными бюджетными расходами, а они у нас ограничены и в значительной степени направляются на социальные расходы, и поддержку реального сектора, в том числе машиностроения", - завил он.