В Австралии запущено производство наддувных Hyundai Veloster

Hyundai Veloster Turbo

Hyundai Veloster SR Turbo — горячую версию асиммеричного корейского хэтчбека — в начале августа 2012 года начали собирать на заводе Hyundai в Австралии.

«Заряженный» четырехдверный хэтчбек имеет 1,6-литровый турбированный силовой агрегат с двумя турбинами и прямым впрыском топлива мощностью 201 лошадиная сила и 265 Нм крутящего момента. Таким образом, австралийская версия сравнялась по мощности с американским Veloster Turbo. По сравнению же с «гражданским» автомобилем, Турбо-Велостер получил на 40% больше мощности и на 60% крутящего момента.

Цена Hyundai Veloster SR Turbo с ручной коробкой передач в Австралии — от 31 990 местных долларов. Велостер с «автоматом» стоит на 2 тысячи дороже.

Все модели имеют две выхлопные трубы, набор 18-дюймовых колес с хромированными вставками, большие тормоза, более жесткие амортизаторы и полный комплект обвеса. В салоне — панорамная крыша, дневные ходовые огни, 7-дюймовая навигационная система т кожаный салон.

Цены Hyundai Veloster в России начинаются с 849 000 рублей. Hyundai предлагают россиянам 1,6-литровый двигатель с непосредственным впрыском топлива (GDI), который развивает 132 силу.