В Дубае показали самые роскошные автомобили

Первое Международное шоу дорогих и эксклюзивных автомобилей Dubai’s First Luxury Car Show открылось в Дубае в выставочном комплексе Festival City. На выставке-продаже, которая продлится три дня, представлено «более 300 самых красивых, дорогих, агрессивных и роскошных автомобилей таких марок, как Ferrari, Lamborghini, Bugatti, Bentley, Rolls Royce и других».

В отличие от других автошоу, на этой выставке посетители смогут купить любой понравившийся «образец» или, наоборот, продать на специальной площадке свой автомобиль при условии, что он действительно шикарный.

Как ожидает организатор шоу, журнал Auto Trader UAE, автошоу в Дубае за три дня посетит порядка 50 тысяч человек. Отметим, что цена роскошных автомобилей на местном рынке только начинается с 250 тысяч долларов США, а где она заканчивается, зависит лишь от полета фантазии обладателя машины. Но ежегодно рынок таких автомобилей в странах Персидского залива увеличивается на 20%.

Как сообщает РИА Новости, один из экспонатов выставки-продажи — автомобиль Stinger. Он был доставлен в Дубай на самолете из Франции. Авто сделано на базе BMW, его главные особенности — кузов из углеродного волокна, дизайнерский салон, а также золотые детали и вставки из драгоценных металлов. Но позволить себе такое удовольствие в Объединенных Арабских Эмиратах могут многие, хотя стоимость машины в этой комплектации — 350 тысяч долларов США.

Не меньшего внимания заслуживает и Bentley, золотой капот которого инкрустирован не какими-то «стекляшками» Swarovski, а настоящими бриллиантами, общая масса которых — 101 карат. Стоимость машины начинается от 500 тысяч долларов. Подобный Bentley можно и заказать, правда, как предупреждает компания-продавец, выполнение работ и доставка к покупателю займут не менее года.

Кроме современных авто на выставке также представлены их старые предки, которые, несмотря на возраст, не уступают им в роскоши — к примеру, Lincoln Continental и Lincoln Fleetwood 1960 года. Для тех же, кто не может позволить себе купить такой автомобиль, предусмотрена возможность взять их на прокат всего на день — за Lamborghini придется заплатить 3000 долларов в сутки, а за Ferrari — 1400 долларов.

Dubai’s First Luxury Car Show — не единственная в ОАЭ экспозиция, на которой представлены автоновинки. В феврале в Абу-Даби прошла выставка вооружений и военной техники IDEX-2013. В работе салона приняли участие 1119 профильных компаний из 59 стран.