17 марта, 16:59
1 мин.

В ГИБДД напомнили о штрафе после покупки автомобиля. Кому он грозит?

В ведомстве также объяснили, когда госномера могут объявить в розыск.
Столичное управление Госавтоинспекции напомнило о штрафе в размере от 500 до 800 рублей. Грозит он автомобилистам, которые не поставили свою машину на учет в течение 10 суток после покупки и были остановлены гаишником на дороге. За повторное нарушение наказание будет заметно строже: максимальная сумма штрафа увеличится до 5000 рублей, а в качестве альтернативы предусмотрено лишение водительских прав на срок от одного до трех месяцев.
ГИБДД

В ведомстве напомнили, что по истечении 10 суток с момента продажи старый владелец имеет право обратиться в ГИБДД и прекратить учет уже не своего транспорта.

Материалы по теме

«В этом случае инспектор ДПС будет обязан изъять свидетельство о регистрации и номерные знаки, ранее выданные на авто, так как после прекращения регистрации предыдущим владельцем спецпродукция выставляется в розыск», — пояснили в Госавтоинспекции.

Помимо этого, когда автомобилист все же решит поставить машину на учет в ГИБДД, его снова оштрафуют, на этот раз за нарушение правил регистрации транспортных средств. За это предусмотрен штраф в размере 1500—2000 рублей. При этом стоит отметить, что в этом случае законодательство не предусматривает возможности оплатить штраф со скидкой 50%.

Ранее в ведомстве посоветовали автомобилистам не торопиться с заменой зимних шин на летние. В ГИБДД напомнили, что по ночам еще сохраняются минусовые температуры, так что водителям рекомендовано дождаться устойчивого тепла.

Новости партнеров

Новости партнеров