10:42, 16 августа 2022
1 мин.

В ГИБДД напомнили водителям о «проверенных временем» способах пережить жару

В первую очередь, во время поездок водителям рекомендовано пить жидкость.

В управлении Госавтоинспекции по Северной Осетии напомнили автомобилистам об опасности жаркой погоды. В частности, в ведомстве просят водителей воздержаться от поездок за рулём в случае плохого самочувствия, при наличии признаков утомления и других причин, указывающих на «нестабильное физическое состояние».

В первую очередь, на своё состояние рекомендовано обращать внимание пожилым людям и россиянам, у которых есть сердечные и сосудистые заболевания.

Однако даже молодым здоровым людям бывает непросто пережить жару. В ГИБДД напомнили о нескольких «проверенных временем» простых правилах, которые помогут облегчить поездки в такую погоду.

Материалы по теме

Если есть возможность, то выезжать лучше пораньше, пока не установилась жара. Перед стартом стоит опустить все стёкла и проветрить салон. Только после этого нужно запускать кондиционер.

Отдельно в ГИБДД подчеркнули, что сильный перепад температуры может плохо сказаться на здоровье. Автомобилистам не рекомендуют держать слишком низкую температуру в салоне машины, как и направлять дефлекторы на себя, так как это «верный способ простудиться».

Материалы по теме

В жаркую погоду водитель и пассажиры должны пить достаточно жидкости, о наличии которой в салоне стоит позаботиться заранее.

Автомобилистам также рекомендуют опасаться яркого солнца: блики от встречного транспорта могут ослепить сидящего за рулём человека и создать аварийную ситуацию.

Материалы по теме

«Ни в коем случае не оставляйте детей одних в автомобиле — это может закончиться трагедией. Если испытываете недомогание, откажитесь от управления транспортным средством», — заключили в Госавтоинспекции.

В ГИБДД подчеркнули, что соблюдение этих рекомендаций поможет оставаться в безопасности.

Новости партнеров

Новости партнеров