В Корее расследуют случай самопроизвольного ускорения автомобиля Hyundai

В Южной Корее расследуют причины ДТП с участием автомобиля Hyundai Sonata последнего поколения. По предварительным данным, у выпущенного в 2009 году седана запала педаль: автомобиль внезапно разогнался и на высокой скорости въехал в находившуюся впереди него машину.

В Hyundai не комментируют произошедшее, ограничившись коротким заявлением: «Автомобиль был отправлен на экспертизу специалистам Следственного комитета Южной Кореи. О сроках завершения расследования будет сообщено дополнительно».

Установлено, что в момент аварии за рулем автомобиля находился 65-летний мужчина. Его 63-летняя жена находилась на переднем пассажирском сиденье. В результате аварии оба получили серьезные травмы и в настоящее время находятся в больнице. По словам врачей, их жизни ничто не угрожает, но на лечение потребуется немало времени.

Сын пострадавших опубликовал запись, сделанную видеорегистратором в момент аварии, и поделился рассказом отца: за секунды до аварии автомобиль начал издавать странный шум и внезапно ускорился. Водитель сумел избежать столкновения с ехавшей непосредственно перед ним машиной, перейдя на соседнюю полосу, но автомобиль продолжил разгоняться все сильнее, пока не врезался в другое авто.

На днях в СМИ появилась информация об еще одном случае причинения вреда здоровью; речь шла о Hyundai Elantra, подушка которого при срабатывании разрезала ухо водителю.