В Lotus будут использовать двойную DRS до ее полного запрета

Капитанский мостик Lotus

Руководство команды Lotus F1 приняло решение продолжить заниматься усовершенствованием системы двойной DRS несмотря на запрет, под который она подпадет в следующем сезоне. Об этом со ссылкой на технического директора и руководителя «Лотуса» написало издание Autosport.

Идея двойной DRS была позаимствована командой из Эстона у болидов W03 Mercedes AMG Михаэля Шумахера и Нико Росберга. Специалисты отмечают, что благодаря новинке «Лотуса», E20 способен прибавлять около 10 километров в час на прямых отрезках.

Первые тесты двойной DRS прошли на трассе в Хоккенхайме, после чего новинка была установлена в машину Кими Райкконена. На венгерском Гран При финский гонщик стартовал с пятой позиции и сумел финишировать на втором месте, оставив впереди лишь пилота McLaren Льюиса Хэмилтона.

И руководитель команды Эрик Булье и технический директор Lotus Джеймс Эллисон сошлись во мнении, что достоинства двойной DRS перекрывают недостатки, вызванные работой над системой, прямо подпадающей под запрет регламента 2013 года.

Петр Магера, Кьюто.Ру