04 июля, 10:57
1 мин.

В машинах ГИБДД появятся системы распознавания лиц

Камеры смогут идентифицировать граждан-нарушителей
Системы распознавания лиц в патрульных машинах ДПС смогут идентифицировать нарушителей ПДД как в попутном, так и во встречном направлении, в том числе с иностранными регистрационными номерами.
Пробок.нет

О внедрении инновационной системы, предназначенной для борьбы с нарушителями ПДД, сообщило агентство ТАСС. По данным источника, системы распознавания лиц в патрульных машинах ДПС могут появиться в самое ближайшее время.

Материалы по теме

Интеллектуальные системы распознавания лиц участников дорожного движения самостоятельно выявят и зафиксируют нарушителей, движущихся в попутном и противоположном направлении. В Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России пояснили, что камеры идентифицируют нарушителей скоростного режима, автоматически распознают номерные знаки, выявят разыскиваемые автомобили и проинформируют инспектора о грубых нарушениях.

Материалы по теме

Ранее стало известно, что в России начинается тестирование систем фотовидеофиксации и видеонаблюдения, встроенных в светосигнальные балки патрульных автомобилей. Система сможет распознавать автомобили, находящиеся в розыске. В тестовом режиме её работу проверят в Москве и области, а также в Санкт-Петербурге.

Полная таблица штрафов за нарушения ПДД

Новости партнеров

Новости партнеров